2012/01/21

Brunch。

今日朝からダラダラして、お昼頃に何を食べようかぁーと冷蔵庫を開けてみると、お野菜くんたちが食べて欲しそうにしてたので、さっさっさーとつくってみたの、お家ブランチ。



Tuna Melt

ツナ缶を開けて細かく切った茹でたブロッコリーを加えて、マヨネーズ、塩とコショウで混ぜて、
それからマルチグレインのトーストの上にモッツァレアチーズと一緒にのせてトースターでチン!
このチーズとツナの融合、たまりませんな。チーズはマーブルだともっとコクが出ておいしいかも。

ほうれん草と卵のオムレツ

野菜スープ

冷蔵庫に残っていた野菜を使ったトマトスープ。
ニンニクとタマネギを炒めて、塩とパプリカの粉を加え、
そこに人参、セロリ、ジャガイモを入れて更に炒め、
お湯とチキンスープのもとと缶トマトを開けて足し、
グツグツと煮込むこと30分。
最後にフレッシュバジルとセイジを入れ、
味見をして塩、コショウで調節。
あっさりスープの出来上がり。







0 件のコメント:

コメントを投稿