2012年が皆さんにとっても良い年になりますように。
さて今日は、昨日の New Year Eve の疲れから朝はゆっくりと起きてお雑煮の支度。今年は日本の文化をまず楽しもうということで、
シンプルに、お餅とほうれん草、かまぼこに鰹節をのせ出来上がり。
やっぱり年の初めはこれでしょう。
その後は昨日から準備をしていたおせち料理!
といってもフジヤからかって来た物が多いかな。
盛りつけの彩りを考えるの面白かったよ。
フジヤより:栗きんとん、昆布巻き、こんにゃくのピリ辛煮、黒豆。
自作:サラダ、エビチリ。
紅白のかまぼこ、だし巻き卵、筑前煮。
筑前煮はフジヤで50gかって、椎茸、人参、蓮根を自分んで煮て加えたもの。
枝豆も入れると色鮮やかに。
最後はすし太郎のちらし寿司。手抜きのおせちだけど十分美味しかったよ。
では、今年もよろしくお願いします。
0 件のコメント:
コメントを投稿