2012/02/02

Thierry Patisserie。

ダウンタウンのアルバーニにあるとってもおしゃれなカフェ。カフェの名前は、ThierryThierry Bussetという人がオーナーで、本人の名前がそそまま使われているんだって。彼はフランス人で25年のパティシエ歴があって、作っているケーキも北米でよく見るケーキとは違いとても繊細で日本で食べるケーキのよう。








ケーキの値段は結構するので、ちょくちょく食べに行くのはちょっと難しいけど、
何か特別な日にまた行ってもいいかな。



2012/01/31

スリッパ。

最近足が冷えてしょうがない。スリッパを買おう、買おうと思いながら先延ばしにしていたらあまり冷え性でない私でも気がつくぐらい足の裏が冷え冷え。これでは体に良くないと思い、今日 London Drugs にてスリッパを購入。



ブーツスタイル、普通のスリッパスタイルと悩んだあげく、バレーシューズっぽいのに決定。ブーツスタイルは履いたり脱いだりするのがめんどくさそうという理由で却下。普通のスリッパはかかとが丸出しになっちゃうという理由で却下。最後に残ったのは、足ごとすっぽり包んでくれるこの柔らかい感触のスリッパ。これから毎日使えそう。

2012/01/30

直寿司。

今日は日頃のウップンをはらさんかとばかりに、お友達とランチへ。今日行ったのは、バーナビーにある直寿司。メニューを見てたら、お寿司だけじゃなく釜飯があるじゃないですか。いつもよそ見をしがちな私は目的の寿司とは違う釜飯と天ぷらのランチセットをオーダー。”25分程釜飯が出来るのにお時間かかります。” いいです、いいです。待ってる間にお友達とお互いの旦那さんに対する日々の不満を話していると(基本的に私の方が一方的にはなしてたかも、笑)、あっという間に25分が過ぎちゃった。



釜飯は味がしっかりご飯にしみてて、とってもおいしかった。何について話していたのか忘れちゃうぐらい満腹に。