2012/01/21

Brunch。

今日朝からダラダラして、お昼頃に何を食べようかぁーと冷蔵庫を開けてみると、お野菜くんたちが食べて欲しそうにしてたので、さっさっさーとつくってみたの、お家ブランチ。



Tuna Melt

ツナ缶を開けて細かく切った茹でたブロッコリーを加えて、マヨネーズ、塩とコショウで混ぜて、
それからマルチグレインのトーストの上にモッツァレアチーズと一緒にのせてトースターでチン!
このチーズとツナの融合、たまりませんな。チーズはマーブルだともっとコクが出ておいしいかも。

ほうれん草と卵のオムレツ

野菜スープ

冷蔵庫に残っていた野菜を使ったトマトスープ。
ニンニクとタマネギを炒めて、塩とパプリカの粉を加え、
そこに人参、セロリ、ジャガイモを入れて更に炒め、
お湯とチキンスープのもとと缶トマトを開けて足し、
グツグツと煮込むこと30分。
最後にフレッシュバジルとセイジを入れ、
味見をして塩、コショウで調節。
あっさりスープの出来上がり。







2012/01/20

Converse。

お気に入りのコンバースたち。

左、中:Jack Purcell
右:Chuck Taylor Slim

セールの時期を狙って、左二つのJack Purcell を色違い、ちょっと形違いで購入。
右のChuck Taylor Slimは、幅が狭くてスニーカーなのに女らしく履けるので、
すごくお気に入りだったんだけど、底が薄いからすぐに穴が空いちゃった。
全部レザーなので、キャンバス地と違ってお手入れがしやすいよ。






2012/01/19

今日のおかず。


今日は鶏の胸肉があったので、一口サイズに切って、
お醤油とお酒、塩こしょうをした後に、片栗粉をまぶして、
マヨネーズで揚げ炒めをしてみました。
意外に美味しくってあっという間に完食!胸肉って焼き加減によってパサ付くけど、
外こんがり、中ふんわりでちょうどいい感じに仕上がって美味しかった。
これも私の料理のレパートリー追加!