2011/12/26

Joe Fortes Happy Hour。

今日、以前にも話をしたことのある”Joe Fortes”へ、今回はHappy Hour へ行って来たよ。


4pmから6pmまで、バーのメニューが50% OFF。ワインも赤か白選べて、$5。毎日やってるんだって。私達はオイスター三昧をしました。



フレッシュオイスター。私はレモンだけで食べるのが好きだから、そのままで。おいしかったー。オイスターも1個$1とお得。

続いてはカキフライ。定番ですねェー。特性のタルタルソーズで。


Oysters Rockefeller 。これ、オイスターにほうれん草とパセリなどのペスト、それからエッグベネディクトに使っているであろうソースをのせてオーブンで焼いたもの。このペストとクリームチーズソースがオイスターにあってとっても美味しかった。
三種類の違ったオイスターを満喫した一日でした。


2011/12/25

Merry X`mas!!


みなさん、メリークリスマス!!みんな、どんなクリスマスを過ごしてるのかな?私はこの時ばかりと、リラックスした日をエンジョイしてるよ。こんなにゆっくりしたのは久しぶり!T&Tでとってもクリスマスらしいケーキを見つけたの。




日本みたいにサンタさんがのってるんだよ。でも日本のクリスマスケーキ食べたいな。やっぱり美味しいもんね。みんなが素敵なクリスマスを過ごせますように!

2011/12/22

春夏秋冬。

今日で仕事納め。朝からすごく忙しくって終わったのは6時半。いつもなら疲れきってるのに、明日から10日も休みかと思うとウキウキ気分で落ち着かない。ということで、今日は韓国料理を食べに春夏秋冬へ。




このレストランはメインとブロードウェイの近くにあって、韓国の焼き肉やお鍋、それからお寿司などが食べられるんだよ。いつもはロブソンのお気に入りの韓国レストランがあるんだけど、今日はちょっと違った所に行ってみようということに。











上からいつも韓国レストランで出てくる前菜、カルビのスペアリブ。
ポークネックのホットポット、海鮮ちじみ。
店員さんに、”頼み過ぎだね、これ4人分だよ。”と持って来た時に言われて、
いつも大量食べる私達でも量が多すぎて、2人ではやっぱり食べきれなかったので、
お持ち帰りになっちゃった。明日もポークネック鍋ね。