日々の暮らし in バンクーバー!
Love Food, Love Fashion, Love to live in Vancouver!
2012/01/28
Sony Ericssion Xeperia。
Blog を始めた理由は、去年このスマートフォンを購入したから。
カナダに来てからよそ見しないでずーーと Sony の電話を使ってるんだよ。
電話なのに Sony だけあってカメラのクオリティーは良し。
めんどくさがりの私はあまり物を持ちたがらないので、
これで電話、音楽、カメラが使えるってやっぱり便利よね。
2012/01/27
Bench。
私のお気に入りのブランドのひとつ、
Bench
。
ここはウィンドブレーカーや、パーカーなど
ちょっとスポーティーなお洋服を取り扱っているお店。
ここのフリースは生地がとてもソフトで、
デザインもシンプルでとても好き。
これでもかって言う程ブランド名をあちこちと見せている所も好き。
これ1枚で出かけるのは寒すぎるけど、ウィンドブレーカーの中に着込めるから、
フリース1枚持ってると便利だよね。
2012/01/22
Hummus。
私はあまり豆好きではないんだけど、納豆、枝豆、小豆は大丈夫。後の豆は食べた時のモサモサ感が苦手で、特にひよこ豆(チックピー)は得意な方ではないんだよね。でもそれが去年 Save On Food で買った Hummus をひよこ豆とは知らずに食べたところ、美味しいではないですか。ということで、今回は家で旦那さんが Hummus を作ってくれたんだよ。
これがひよこ豆。
これが茹でた後のひよこ豆。
それをタヒーニと一緒にミキサーに入れて、
ガーリックと塩、コショウ、ひよこ豆のゆで汁を少々いれ、
お好みの固さまでミキサーでつぶしていくんだよ。
残念ながら、仕上がった Hummus の写真を撮る前に、
フレンチバゲットと共に食べ終わってしまったので、
次回また作
ってもらった時にまた写真載せるね。
Hummus の栄養分:
タンパク質、
ビタミンB1、B6、
カルシウム、
鉄分、亜鉛、
カリウム、葉酸、食物繊維
が含まれていて、健康に良し。
興味のある人は自家製 Hummus 作ってみてね。
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)