2011/12/27

今日の晩ご飯。



今日の晩ご飯は、
ポークのソテーにアップルと洋梨の甘みソースがけ
レタス、トマト、キュウリ、アボカドのサラダ
マッシュルームとモッツァレラのチーズ焼き
バジルとパルメジャンチーズがのってて、この風味がたまらなく好き!
サラダドレッシングは塩、コショウ、レモンの絞り汁とオリーブオイル。
とてもシンプルだけど添加物など入っていないからとても健康的。



デザートは、昨日作ったベイクドチーズタルトとカフェオレ。
前回も話したけど、ケーキ作りは始めたばかりで、
これも初めて作ったベイクドチーズタルト。
ちょっとふちがこんがりし過ぎかもだけど味は最高!
タルトの部分から作ったけど、結構力仕事なんだね。
いいワークアウトになったかも。

また新たなケーキ作りに挑戦しようっと!

2011/12/26

Joe Fortes Happy Hour。

今日、以前にも話をしたことのある”Joe Fortes”へ、今回はHappy Hour へ行って来たよ。


4pmから6pmまで、バーのメニューが50% OFF。ワインも赤か白選べて、$5。毎日やってるんだって。私達はオイスター三昧をしました。



フレッシュオイスター。私はレモンだけで食べるのが好きだから、そのままで。おいしかったー。オイスターも1個$1とお得。

続いてはカキフライ。定番ですねェー。特性のタルタルソーズで。


Oysters Rockefeller 。これ、オイスターにほうれん草とパセリなどのペスト、それからエッグベネディクトに使っているであろうソースをのせてオーブンで焼いたもの。このペストとクリームチーズソースがオイスターにあってとっても美味しかった。
三種類の違ったオイスターを満喫した一日でした。


2011/12/25

Merry X`mas!!


みなさん、メリークリスマス!!みんな、どんなクリスマスを過ごしてるのかな?私はこの時ばかりと、リラックスした日をエンジョイしてるよ。こんなにゆっくりしたのは久しぶり!T&Tでとってもクリスマスらしいケーキを見つけたの。




日本みたいにサンタさんがのってるんだよ。でも日本のクリスマスケーキ食べたいな。やっぱり美味しいもんね。みんなが素敵なクリスマスを過ごせますように!